您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建专栏

芜湖市组织开展丰富多彩的节水宣传活动

发布日期:2021-03-22 14:50来源:芜湖市水务局作者:周万里浏览次数:

在第29届“世界水日”、34届“中国水周”来临之际,芜湖市水务局、芜湖市住房和城乡建设局芜湖市节约用水办公室在全市联合开展了丰富多彩的纪念世界水日·中国水周节水宣传活动。3月22日,在安徽师范大学南校区隆重举办了以“节水中国 你我同行”为主题的第二十九届“世界水日”、第34届“中国水周”节水宣传周主场活动启动仪式

活动现场,水务、住建等部门领导和节水工作人员进行了水法、节水宣传和相关问题解答,组织了有奖答题活动,发放了节水宣传单、宣传册、宣传纪念品,组织学生参观了水法、节水宣传展板,并开展了节水中国 你我同行”签名活动,最后对“节水中国 你我同行主题征文优秀作品10名获得者举行了颁奖仪式。

芜湖市各县(市)区、市直相关部门协调联动,分别在政府大厅、社区学校企业、商场、广场、建筑工地、火车站、汽车站、公交车站、公交车等多种不同场所,通过设置节水宣传展板、节水标语、张贴海报或公益广告电子显示屏滚动播出节水宣传标语,分发节水宣传单、宣传手册和现场接受咨询答疑等,通过报纸、电视、网络及今日芜湖APP等主流媒体开展了形式多样、全方位、多角度的节水系列宣传活动。

通过开展以丰富多彩、各具特色的系列节水宣传活动,唤起广大公众对水资源的危机感增强人们珍惜水、爱护水、保护水、节约水的意识,促使广大民众积极参与到水资源保护事业中来,为建设节水型社会贡献力量。