您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 水利扶贫专栏

湾沚区农村基层防汛预报预警体系建设项目通过竣工验收

发布日期:2021-03-19 14:54来源:湾沚区水务局作者:曹斌浏览次数:

近日,芜湖县农村基层防汛预报预警体系建设项目顺利通过了芜湖市水务局组织的竣工验收。区水务局、区财政局负责人,设计、施工、监理单位代表及相关人员参加验收活动。

该项目主要建设内容为洪涝灾害调查、新建自动水位雨量站8个,视频监测站点10个、新建机房1处,县级视频会商设备升级1项、新增县到镇视频会商点5个,新增防汛信息展播点6个,无线广播站3个,人工预警设备90套等。项目总投资500余万元。




通过本项目的实施,实现了雨水情实时监控,远程预警,进一步提高了湾沚区洪涝灾害预警预报防御精细化管理水平,全面提升了防汛预警、预报防御能力,尤其在2020年汛期效益显著,为领导的防洪指挥决策提供了更为科学、丰富的技术支撑,全区安全度汛。