您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做专题

深化党史学习教育 为人民群众办实事

发布日期:2021-05-10 17:21来源:芜湖市水务局作者:高军浏览次数:

5月9日,王津华局长一行来到双联系点(镜湖区方村街道方塘社区)调研,进一步推动深化党史学习教育,为基层、为人民群众办实事工作。

一是实地查看了正在施工的污水管网建设现场,与在现场的镜湖区农水局工作人员进行了交流,要求他们一定要加强督导,按中心城区的标准把污水管网建设好,让人民群众有一个好的生活环境。

二是召开了“双联系”工作恳谈会,镜湖区政府分管水利的负责同志,方村街道、方塘社区主要负责同志参加了会议。会上,街道和社区的同志们对本区域内的党史学习和水利工作开展情况进行了汇报,提出了目前工作中存在的问题,尤其是涉及小水厂水质监管、方塘社区没有公共群众体育运动设施等问题。王津华局长强调,党史学习教育活动是当前最重要的工作之一,学党史就是要领会我党全心合意为人民服务的宗旨,办好人民群众关心的事。针对街道和社区的工作中的问题,本着为人民群众办实事、急事的原则,市水务局将在以下五个方面给予支持:一是街道、社区水系连通设计方案给予技术支撑;二是相关水利工程进行整合,争取国家或省级水利资金支持;三是派出专家技术组指导防汛准备工作;四是市水务局将加强对方村小水厂的水质、取水量监管,加快镜湖区城乡供水一体化建设,把群众关心的饮用水问题彻底解决。五是协调市级有关部门,解决群众性体育设施建设。