您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 (政策法规)

芜湖市:全力奋战!各级水利部门领导深入一线靠前指挥春节长江禁采管理工作

发布日期:2021-02-19 14:38来源:芜湖市水务局作者:王光磊浏览次数:

2021年春节期间,芜湖市水务局切实落实省水利厅《关于加强2021年元旦、春节期间河道采砂管理工作的通知》精神,认真组织开展“蓝盾2021—春节清江行动”,市水务局和有关县(市)区、开发区水利部门负责同志坚持一线带班,全市各采砂管理队伍主动放弃休假,全员在岗在位,细化巡查计划,严格时间节点,责任明确到人,确保春节期间长江采砂管理稳定可控。

213(正月初二),芜湖市水务局局长王津华、副局长陈良靠前指挥,组织全市各采砂管理机构开展统一清江行动,并深入各执法基地检查督促长江采砂管理工作。市水政综合执法支队会同各有关县(市)区、开发区采砂管理队伍对长江芜湖段进行全面巡查,对交界水域和敏感水域进行重点排查,同时加强汊道及通江河口巡查,确保不留死角。

春节期间,芜湖市充分发挥智慧长江(芜湖)视频监控作用,通过长江沿线26个高清夜视监控观测点对长江芜湖段实施24小时全覆盖监管,夜间安排专人每隔半小时对全江逐段巡查,发现疑似问题立即组织执法艇就近核查检查,形成巡查检查、重点驻守与监控调度的有机结合,对非法采砂行为进一步增强了高压严打,形成较好震慑作用。2月11日至今,全市共出动执法艇69艘次,执法人员449人次,开展各类联合执法11次,查获装运无合法来源砂石运输船1艘,抓获“三无”采砂泵船3艘。

下一步,我市将继续完善长江采砂管理视频监控调度制度建设,坚持日常巡查与重点水域驻守,对涉砂违法违规行为持续加大打击力度,确保长江河道采砂管理持续向好。