您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 (政策法规)

芜湖市:水上过驳浮吊专项整治行动拉开帷幕

发布日期:2020-12-18 15:08来源:芜湖市水务局作者:陶磊浏览次数:

为进一步强化我市水上过驳浮吊管理,全面遏制非法采砂、非法过驳砂石的多发势头。近日,市水务局会同芜湖海事局、长航公安芜湖分局等相关部门从实际出发,突出重点,多措并举,开展长江芜湖段非法过驳专项整治行动。

12月17日上午,市水务局、芜湖海事局、长航公安芜湖分局等有关部门抽调精干力量,采取劝导为主,打击保障的方式,开展过驳浮吊专项整治行动。整治行动主要针对长江芜湖段及裕溪河等通江支流浮吊非法过驳行为及采砂泵船、未持有四联单的涉砂运输船等违法行为予以依法查处。以蹲点值守、机动巡查和集中整治相结合的方式,强化各类涉砂船舶管控。同时,加强宣传引导,对少数过驳浮吊、运输船经营意识较低、不理解执法人员工作的从业人员,执法人员耐心沟通,赢得了广大经营业主的理解和支持。

截止12月18日全市出动执法艇8艘、执法人员50余人次,深入过驳浮吊、运输船舶开展宣传,派发张贴《关于长江芜湖段水上非法过驳专项整治公告》97份,查扣非法小快艇9台。据悉,下一步各职能部门将持续加大对辖域内重点水域非法采砂、非法过驳、非法捕捞等水事违法行为巡查打击力度,守护好一江碧水,还长江秀美容颜。