您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区报道

百年党史进工地 红色教育入人心

发布日期:2021-05-07 15:10来源:无为市水务局作者:左丛林浏览次数:

“今年是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要时间节点,全党各地统一开展党史学习教育活动,我们水务局也不能落后。正好今天人也比较多,我想就在这给各位上堂党课,题目是《党的历史是丰富生动的教科书》……”4月28日上午,在永安河开城桥段拓宽工程的施工现场水务局党组书记、局长李港生同志用通俗易懂的语言、丰富翔实的故事为参与拓宽工程建设的一线工人们带来了一堂生动的党史课。

    



“党史宣讲进工地这种形式非常好,听着有意思、不枯燥,容易入心。”课结束后,参建公司几位经理纷纷点赞。一位现场全程聆听的项目技术员说“平时整天和钢筋水泥打交道,今天李局长把党课到了建设工地,非常接地气。”他表示,接下来将在工余时间继续学、下功夫学,把从党史学习中汲取的力量转化为实际行动,抢工期、赶进度、保质量,确保高质量完成建设任务。

“通过开展党史学习教育进工地活动,把课堂搬到建设工地、施工现场,走进一线建筑工人,在丰富他们业余文化生活的同时,勉励他们铭记历史、凝聚力量、振奋精神,以更加饱满的热情投入到工程建设中。水务局办公室主任介绍下一步,该将不断创新党史学习教育形式,让学习阵地多起来、活起来、动起来,吸纳更多更优秀的劳模、工匠、职工加入到党史宣讲小分队,当好党史故事主讲人、传播人,引导广大水利工作者不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。