您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区报道

广西壮族自治区水利厅赴湾沚区考察调研水系连通及农村水系综合整治工作

发布日期:2020-11-16 17:00来源:湾沚区水务局作者:聂元杰浏览次数:

11月12-13日,广西壮族自治区水利厅党组成员李明为组长的考察组一行赴湾沚区考察调研水系连通及农村水系综合整治工作。省水利厅规计处副处长蔺鑫,市水务局总工程师李加高,副区长陶庆,区水务局局长汪火树、副局长童跃忠陪同考察。




考察组一行实地查看了陶辛镇项目区宗潭片、上水村示范点、荆十沟片整治工程,现场了解建设与管理情况,并与当地政府、水利部门进行深入交流,详细了解了区水系连通及农村水系综合整治试点项目的总体布局及建设思路。区水务局局长汪火树就“水美乡村,美在心里”的总体定位进行了阐述,结合我区乡村振兴、人居环境整治和全域旅游发展的实际需求,详细分析了本项目对乡村振兴、区域产业发展、生态环境改善和经济社会发展的重大意义。




考察调研组认为,湾沚区水系连通和农村水系综合整治工作都走在全国前列,水美乡村建设成效显著,对广西今后开展农村水系综合整治工程管理、乡村产业结合、人居环境整治、全域旅游及引导社会资本投入等各项工作有着学习借鉴作用。