您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区报道

繁昌区:全力推进峨溪河排洪新站工程建设

发布日期:2020-11-05 15:45来源:繁昌区水务局作者:肖本祥浏览次数:

连日来,繁昌区峨溪河排洪新站工程各参建单位密切配合,全力推进泵站工程建设。

峨溪河排洪新站工程是芜湖市水利薄弱环节三年行动项目之一,属于省级民生工程。该工程批复概算总投资约1.87亿元,是芜湖市繁昌区有史以来单体投资最大的水利工程,也是繁昌区首个采用设计、采购、施工总承包即EPC模式建设的大型水利工程,工程总工期24个月。

一是加大施工人员、设备投入。按现场施工条件,具备施工条件,按24小时施工,最大核算人员、设备的配备,采用灌注桩旋挖机等先进机械加快施工进度。

二是加大材料投入,最大可能缩短工期。对流道以上砼结构采用增加1-2级砼配比,减少设计强度到达时间,提前拆模时间;对流道、墩墙等重点部位模板采用零周转次数,对流道部位四套模板进行提前预制。

三是加强目标管理。坚持每日召开碰头会,确认本日计划完成的情况及第二天应完成的内容,对照节点工期目标完成情况,及时采取奖惩等措施。

目前,该工程施工内外围堰、涉铁支护灌注桩设备采购已完成,老站房已拆除,正在进行基坑开挖,累计完成投资1亿多元。