您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区报道

芜湖县赵家河咸保段河道整治工程通过竣工验收

发布日期:2020-11-02 15:58来源:湾沚区水务局作者:熊楚文浏览次数:

2020年10月28日,芜湖市水务局在湾沚区主持召开了芜湖县赵家河咸保段河道整治工程竣工验收会议。参加会议的有:芜湖市水利工程质量监督站,湾沚区财政局、水务局、六郎镇人民政府以及工程建设、设计、监理、施工等单位的代表,会议成立了竣工验收委员会,验收委员会成员察看了工程现场,查阅了工程档案资料,听取了工程建设管理工作报告、工程质量监督报告等有关报告,经讨论同意通过市级竣工验收。

芜湖县赵家河咸保段河道整治工程经安徽省水利厅皖水基函〔2018〕506号文批复建设,批复总投资5255万元,其中工程投资3155万元,征地拆迁2100万元。批复主要建设内容为:堤身加固及填塘长4.1km、新建混凝土生态护坡长0.52km、堤后压渗平台0.19km、修复护坡长6.6km、恢复堤顶沥青道路长4.1m、改建堤顶砂石路为沥青路长3.55km、白蚁防治等。

本工程的实施,将堤防工程防洪标准提高为20年一遇,大大提高了十三连圩防洪能力,为该地区社会经济和环境的可持续发展提供了良好的水利基础设施条件。