您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 水务要闻

市水务局赴南京市考察学习城市水利建设管理工作

发布日期:2021-05-13 14:38来源:芜湖市水务局作者:茆今胜浏览次数:

5月11日,市水务局党组书记、局长王津华带领相关负责同志,赴南京市考察学习城市水利建设管理工作,南京市水务局党组书记、局长程军等陪同考察。

南京作为六朝古都,有着深厚的水文化底蕴,南京市水利系统对以秦淮河为代表的城市内部水系的治理有很多值得我市借鉴的地方。王津华局长一行重点实地察看了有着“花园式全地下水质净化站”的南河综合整治工程、号称“都市一景”的外秦淮河三汊河口闸和全国为数不多的水利展示馆“南京市水利展示馆”等重点水工程、水文化设施。

在实地考察后的座谈会上,双方就水工程建设管理、水安全保障、水资源管理、水环境整治和水文化展示等方面工作开展情况进行了深入交流和探讨,并听取了南京市水利规划设计院就水利创新设计理念和建设管理信息化等方面的介绍。