您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 网上调查

芜湖市水务局2020年“世界水日”和“中国水周”有奖征文启事

发布日期:2020-03-22 15:11来源:芜湖市水务局作者:徐高浏览次数:

为加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,宣传纪念2020年“世界水日”和“中国水周”,市水务局特举办主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”有奖征文活动。

一、 征文对象:

1、在本市生活、学习、工作的文学爱好者;

2、在外地生活、学习、工作的本市文学爱好者文学作品均在征集之列。

二、 征文时间:

即日起至2020年4月18日止。

三、 征文要求:

1、征文主题:习近平治水思路:节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力;水利改革总基调:水利工程补短板,水利行业强监管;推进水资源管理,河湖长制,建设幸福河;珍惜水、节约水、爱护水。以上任选主题,积极表现水务工作者乐观、奋进拼搏的时代风采,抒写"世界水日.中国水周"的幸福感和获得感。

(2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。)

2、体裁以诗歌、散文为主,保证原创作品。要求主题鲜明,结构严谨,文风朴实,语言流畅,体现较强的时代感和实践性。

3、活动征稿注明作者和联系方式,以电子邮件方式发送到邮箱:46734185@qq.com,邮件主题请注明“世界水日.中国水周”有奖征文字样,联系人:徐高   电话:0553-3116015。

四、评奖办法及奖项设置:本次活动由市水务局组织成立评审委员会,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别颁发荣誉证书和奖金300元、200元、100元;另设优秀作品奖10名,奖金各50元。

五、相关说明:

1、来稿择优向中国水利网、安徽省水利厅网站及其他媒体推介。

2、主办方对所有作品有宣传、使用的权利,并按照本启事规定进行评选活动。凡参与本次活动的征文作者视作同意以上约定。                   

3、获奖者名单于5月15日前在芜湖市水务局网站、芜湖在线公布。