您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 网上调查

芜湖市正式启动取水工程(设施)核查登记工作

发布日期:2019-03-25 00:00来源:市水务局作者:季思敏浏览次数:

322日,芜湖市召开全市取水工程(设施)核查登记工作启动暨技术培训会,各县区水务部门分管负责人、局相关科室、二级机构及县区工作人员参加了会议。市水务局副局长刘德贵主持会议,并做动员讲话。

会议对工作背景、实施方案、核查登记系统的操作以及相关表格的填报进行了讲解和答疑。取水工程(设施)核查登记工作是落实长江大保护的重要内容,是全面推进水资源强监管的重要抓手,是深化国家“放管服”改革工作的基础。

会议要求:一是加强领导,落实责任分工;二是强化举措,保证成果质量;三是加强宣传,营造良好氛围。要以严格、全面、彻底为要求,上下联动,形成合力,摸清底数,分类施策,精准整改,全面落实取水工程(设施)核查登记工作,为进一步强化水资源监管提供有力支撑。