当前位置:首页>水务要闻>

芜湖市水务局扎实抓好取水工程核查登记及问题整改工作


日期:2019-09-30    浏览次数:463    文章来源:叶新民 汪继华

        为全面落实最严格水资源管理制度,根据国家水利部、省水利厅《关于在长江流域开展取水工程(设施)核查登记工作的通知》要求,我局及早启动、扎实推进,全市取水工程(设施)核查登记做到应录尽录、不重不漏,严格按要求保质、按时推进,得到了省水利厅第二检查组的充分肯定。同时,针对此次发现的问题做到主动谋划、制定整改台账、边查边改。929日,市水务局副局长刘德贵率水政水资源科相关工作人员,专程前往在此次核查登记中发现的重点取水单位国网新源安徽响水涧抽水蓄能有限公司,针对该公司的蓄能电站未办理相关取水许可手续等问题,与公司领导交换了意见,宣讲了取水许可相关法律、法规和政策,要求公司立即整改,尽快补办相关取水许可手续,并于近日完成核查登记工作。公司领导当即表态,将严格执行相关法律、法规,尽快办理相关取水许可手续,并安排专人负责取水工程核查登记填报工作。

下一步,我市将持续按照“全面核查、登记入库、整改提升”的总体安排稳步推进,进一步把握核查对象识别、登记信息校核、整改计划制定,做到覆盖对象全面、填报进度高效、登记信息准确,同时,针对发现的问题,做到立行立改,确保我市取水核查登记工作圆满完成。(叶新民 汪继华)