当前位置:首页>县区报道>

芜湖县团坝排灌站更新改造工程初步设计报告通过专家审查


日期:2019-09-30    浏览次数:438    文章来源:熊楚文

928日,芜湖市水务局在芜湖县红杨镇组织召开《芜湖县红杨镇团坝排灌站更新改造工程初步设计报告》(以下简称《设计报告》)审查会。参加会议的有芜湖市水务局排灌管理站、芜湖县水务局、芜湖县红杨镇人民政府、《设计报告》编制单位安徽省建力水利设计有限公司等单位的专家和代表。会议成立了专家组,与会人员听取了项目建设单位对项目情况的介绍和设计单位对《设计报告》主要内容的汇报。经充分讨论,形成专家审查意见,初步设计报告通过审查。

团坝排灌站坐落于红杨镇红星圩团坝村青弋江堤段,排区面积4km2,该站原改建于1989年,设计标准低,排涝能力严重不足,经多年运行,机泵设备效率下降,电气设备老化,穿堤箱涵沉降变形严重,影响堤防安全度汛和正常排涝。现对该站进行更新改造,设计排涝流量为2.8m3/s,设计灌溉流量为1.11m3/s。本工程主要由进水闸、前池、泵房和汇水箱、穿堤箱涵及管理区等组成,根据设计流量和特征扬程,选用2台立式轴流泵,配2台异步电动机,单机功率160kw,装机总容量为320kw

团坝排灌站更新改造工程的实施,具有显著的治涝效益,排涝标准提高到10年一遇,为圩区群众造就安定的生产生活环境提供保障。