当前位置:首页>县区报道>

芜湖县水务局开展节水宣传进校园活动


日期:2019-09-18    浏览次数:738    文章来源:聂元杰

为进一步贯彻落实习近平总书记坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,增强师生节约用水的自觉性,培养同学们养成节约用水的好习惯。917日,县水务局、县节水办赴横岗中学联合开展“惜水爱水节水,从我做起”的主题演讲宣传活动。


宣传活动中,工作人员向师生发放节约用水倡议书及节水知识宣传单,号召学生们要树立绿色发展理念,养成节水的习惯。学校老师通过开展户外动员、条幅签名和上一堂节约保护水资源的主题课等活动形式,让同学们明白节水的重要意义。“节水宣传进校园”是一项国家倡导的公益节水活动,旨在动员每个学生树立绿色文明意识,养成节水习惯,取得“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。


通过此次“节水宣传进校园”活动,将节水理念带进校园,帮助学生从小树立节水爱水的意识,让学生带动家长用实际行动节水护水,使更多的家庭参与到县域节水型社会达标建设创建中来。