当前位置:首页>水务要闻>

市级湖长王芳开展巡湖行动


日期:2019-07-09    浏览次数:156    文章来源:蒋冬冬

2019年7月3日下午,凤鸣湖、银湖市级湖长王芳率领市住建局、河长办相关负责同志对凤鸣湖、银湖开展巡湖行动。

王芳一行首先来到龙山街道越秀路桥,检查水利部淮委通报凤鸣湖问题整改情况,此时越秀路桥北侧土埂及两侧围网已经拆除,但南侧土埂尚未拆除;随后赴经开区检查裕安路福达工业园废水排放整改情况,虽然排污情况已整改,但湖面仍存在少量油污漂浮;最后赴银湖,检查了银湖水体水质改善情况。王市长要求:对于越秀路土埂,经开区和鸠江区要明确责任单位,抓紧制定整改方案,在水利部要求的规定期限内完成整改任务;对于福达工业园排污口,鸠江区和经开区分别对辖区内排污口纳污企业进行排查建档,确保污水全部接入污水管网并送达处理厂,加强对湖面日常巡查,保证湖面整洁;市河长办要加强对发现问题的督办整改力度,确保整改到位,防止已整改问题反弹。