当前位置:首页>县区报道>

镜湖区农业农村水务局组织开展泵站 安全检查及防汛检查工作


日期:2019-07-05    浏览次数:156    文章来源:吴洋洋

73日至74日,镜湖区农业农村水务局相关人员与方村街道、荆山街道泵站分管人员组成检查小组,对镜湖区的泵站开展了安全检查和防汛检查工作,检查小组一行从方村街道到荆山街道先后检查了12个泵站,对泵站管理人员、站内设施、机组日常运行记录等做了详细的检查。

检查过程中,检查小组对一些建设年代较久远的泵站进行更深入的排查,对泵站内存在安全隐患、问题一一记录,另外,查看了周边河道及沟渠蓄水情况。检查人员指出:一是针对安全隐患及问题,泵站管理人员应尽快解决,自身如若不能解决的及时向上级汇报情况;二是做好水泵机组、电机设备等日常维保工作,同时做好日常检查记录、开机排水记录及工作考勤记录;三是及时了解泵站周边地区水情雨情信息,配合区防办做好防汛抗旱相关工作。