当前位置:首页>水务要闻>

市质监站开展水利工程建设 项目质量工作考核抽查活动


日期:2019-07-05    浏览次数:144    文章来源:超级管理员

为贯彻《中共芜湖市委 芜湖市人民政府关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》(芜市发〔20192号)等有关要求,扎实开展水利工程质量提升行动,进一步规范我市水利工程建设质量管理,提升我市水利工程质量管理水平,并积极做好今年省级质量考核工作,日前,市水务局下发了《关于做好2018-2019年度水利建设质量考核的通知》(建管〔201921号),在各参建单位自查基础上,近期,市质监站组织相关科室人员对各县(区)水利建设项目质量管理工作进行抽查。


本次抽查了芜湖县十三连圩居家角站咸保站工程、芜湖县赵家河咸保段河道整治工程、繁昌县峨溪河繁昌段堤防加固工程、三山区峨溪河浮山联圩段防洪治理(丰裕圩段)工程、鸠江区裕溪河治理工程三标段等7个项目,重点对项目法人质量管理、监理质量控制、施工质量保证及现场实体质量等方面进行检查。检查发现存在的问题进行了现场反馈,并下发了《工程质量监督检查结果通知书》,要求各参建单位补缺补差,对照考核评分细则逐条梳理,并认真加以整改落实。

市水务局将结合本局的检查情况和水利工程质量监督站日常监督检查抽测情况,对各(县)区年度水利建设质量管理情况进行通报。