当前位置:首页>行业聚焦>

市政协主席张峰检查芜湖县防汛工作


日期:2019-06-24    浏览次数:1552    文章来源: 曹斌

6月18日,市政协主席张峰在市水务、应急等相关部门负责同志陪同下,来芜湖县检查防汛工作。芜湖县县委副书记、县长韦秀芳、副县长陈亨俊,县政协副主席李健及县水务、应急等部门负责同志陪同检查。

张峰一行先后查看了花桥镇联建圩堤防管护及矮围清除现场、汪溪坝排涝站、六郎镇赵家河咸保段河道整治工程等现场,实地了解了灾后水利薄弱环节建设、水利工程建设等情况,并在汇报座谈会上听取了芜湖县关于今年防汛准备工作情况的汇报。

张峰对芜湖县防汛准备工作给予高度评价,他指出,芜湖县防汛工作谋划早、措施实,各项保障机制到位,得益于全县上下高度重视。对于下一步工作,张峰要求,一要牢固树立以人民为中心的理念,坚决克服麻痹大意思想,立足于防大汛、救大灾、抢大险,把各项准备工作落到实处;二要从排查、保障、宣传等方面,把责任制贯穿防汛工作的各个环节;三要完善预案,应急准备到位,特别是物资准备,关键时刻要拿得出,用得上;四是各级各部门间既要各负其责、又要团结协作,尤其是机构改革的特殊时期,更要主动担当、主动作为;五是要加强预警和值守工作,把今年的防汛工作做得更好,确保安全度汛。