当前位置:首页>行业聚焦>

精心谋划,精准彻查,突击开展联合执法行动


日期:2019-04-24    浏览次数:1898    文章来源:陶磊

为积极构建跨部门的联动协作执法平台,打破部门管辖界限,实现长江非法采砂精准打击和无缝衔接,发挥多部门联合执法优势,近期市水务局、长航芜湖公安、海事等部门领导密切联系,精心谋划,根据掌握的线索,实施部署开展联合执法行动。

423日,市水务局局长王津华、副局长刘德贵、长航芜湖公安局副局长苏国华等领导亲自带队组织芜湖市水务系统、长航公安芜湖分局、芜湖市海事局3支执法队伍、5条执法艇、60余人在荻港公安码头集结待命,执法人员分为两路上下合围对长江芜铜交界水域开展仔细巡查,现场抓获非法吸砂泵船2艘。

下阶段,我市还将根据长江河道采砂管理联合执法方案要求,继续不定期开展联合执法突击行动,从严、从重打击非法采砂行为,确保长江芜湖段非法采砂行为得到全面、有效遏制。(文/陶磊 图/王伟)