当前位置:首页>行业聚焦>

省第三工作组来芜湖县开展汛前检查工作


日期:2019-04-16    浏览次数:378    文章来源:曹斌

411,由省水利厅、应急管理厅组成的第三工作组在省水利厅督查专员何平带领下来芜湖县开展汛前检查工作,市、县水务、应急等相关部门负责同志陪同检查。

工作组一行首先听取了县水务局、应急管理局关于今年汛前准备工作的情况汇报,详细了解了机构改革、预案编制、物资准备、责任落实、培训演练等情况,并现场检查了县城防洪墙、农村基层防汛预报预警体系建设、六郎镇十三连圩居家角泵站更新改造工程和花桥镇新连圩裘公河矮围清除等防汛各项准备工作。

何平对芜湖县今年的防汛准备工作给予了充分肯定,要求县水务、应急等部门充分认识今年防汛工作面临的新形势,在改革过渡期加强沟通协调,切实做到防汛抗旱工作不断档,责任不空转,继续扎实做好各项防汛准备工作,并积极探索社会化抢险队伍的建设,认真践行“两个坚持、三个转变”的防灾减灾理念,确保今年安全度汛。