当前位置:首页>政策法规>

繁昌县举办2019年度防汛抢险知识培训班


日期:2019-05-21    浏览次数:458    文章来源:章顺

为加强全县抗洪抢险一线领导及技术人员应对突发险情的处置能力,提高防汛抢险抗灾能力和指挥水平,520日,县水务局举办2019年度全县防汛抢险知识培训班。该县派驻各镇防汛工作组组长、副组长,各镇政府分管领导、水利站站长、水利技干,各村(居)委会负责同志,县防指主要成员单位分管同志和县水务局全体干部职工190余人参加了培训。

本次培训班邀请了省、市两位资深水利专家到场讲解水利工程防汛抢险知识和防汛指挥知识。两位专家针对今年可能发生的大洪水,结合工作实践和经历,分别从水利工程防汛基础知识、巡堤查险要点、常见险情处理等防汛基础知识和洪水(灾)的特点特征及防汛定位、防汛工作主要遵循、清醒五个思想认识等方面的防汛指挥知识。

本次培训班内容详实,重点突出,既有理论知识,也有抢险实例,对做好今年安全度汛工作具有很强的指导性和可操作性。