当前位置:首页>政策法规>

芜湖市河长办走进大学校园开展河湖长制宣传活动


日期:2019-03-26    浏览次数:591    文章来源: 蒋冬冬

 322日,芜湖市河长办全体成员走进安徽中医药高等专科学校,开展了“全面推行河长制、湖长制、水资源保护、水生态修复和水行政执法监管”等主题宣传活动。

此次宣传活动面向大学在校学生及相关人员,结合第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”、第二十九届“安徽省水法宣传月”,通过现场宣传、趣味有奖问答、设置现场展板等相关形式,共发放宣传单约200份,设置展板十多块,全面介绍了芜湖市河湖长制开展的相关情况及取得的效果,同时向学生讲解了水资源管理与保护、水土保持法律法规,增强了学生对水资源的认识。学生们纷纷表示,宣传活动为大家普及了《水法》法律法规知识,更深入的了解了“河湖长制”的意义,懂得了人与水和谐的重要性,争做保护好水生态、水环境的好公民。