当前位置:首页>县区报道>

镜湖区防办邀请市河道局专家 进行防汛再检查


日期:2019-06-19    浏览次数:236    文章来源:吴洋洋

618日,沿江地区连续降雨导致芜湖市内河道水位持续上涨,为做好防汛工作,排查隐患、消除险情,镜湖区防办邀请市河道局局长尤德纯等专家,并联合区应急管理局冒着暴雨对区内防汛重点部位进行了再检查。

检查组一行依次查看了镜湖区原袁泽桥泵站通道闸、原弋江泵站出水闸、三坝斗门自流涵、中粮储通道闸等水利设施,对可能存在薄弱部位深入具体位置进行仔细察看是否出现险情。检查过程中,检查组还发现,部分水利建筑物未明确具体责任单位和责任人。

尤德纯指出,此次检查虽然未发现重大隐患,但是当前天气复杂多变,形势不容乐观,要求区防办明确责任单位及相关人员,另外各责任单位要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,进一步做好防汛工作,加大隐患排查力度,确保河道、堤防及水利设施安全。