当前位置:首页>水务信息>

裕溪河、竹丝湖市级河湖长杨志斌同志开展巡河湖行动


日期:2019-06-18    浏览次数:236    文章来源:邢玉玲

615日下午,市委常委、组织部长、裕溪河市级河长、竹丝湖市级湖长杨志斌率市交通运输局(港航局)、水务局、河长办等单位主要负责同志赴裕溪河鸠江区段和无为县竹丝湖开展巡河湖行动。 

杨志斌一行先后实地查看了裕溪河鸠江区二坝镇无证码头、沙点拆除整治情况和竹丝湖无为县牛埠镇山前村人工养殖珍珠河蚌的治理情况,并在现场听取了鸠江区和无为县河湖长履职情况的汇报,对发现的问题进行现场交办、落实整改责任部门、明确整改要求和整改时限。

杨志斌要求,各级各部门要认真落实习近平生态文明建设重要思想,严格落实各方责任。各级河湖长作为河湖第一责任人要认真履职尽责,加强河湖巡查和问题整改工作。一要系统推进水环境治理工作,对照上级要求,加大水环境问题的排查和整治,结合当前实际既加快落实整改又兼顾群众利益,严防新生问题;二要高起点谋划,做好河湖沿线绿化美化工作,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,助力打造水清岸绿产业优的美丽长江(芜湖)经济带。