当前位置:首页>水务信息>

芜湖市强化调度全力推进水利工程建设


日期:2019-06-18    浏览次数:230    文章来源:王冰

617日,芜湖市再次召开全市重点水利工程建设调度会,芜湖市政府副秘书长靳大鸣,市水务局局长王津华,各县(区)人民政府分管负责同志,市、县(区)水利部门主要负责同志等参加会议。

截至5月份,全市省级以上投资项目共下达计划6.25亿元,包括重要支流治理、泵站、中小河流等60个项目,累计完成投资3.59亿元,占投资计划57%,占目标任务64%。目前,全市水利工程建设情况总体较好,但存在进度不平衡、部分工程建设推进难等问题。

会议围绕水利工程建设难点问题,坚持问题导向,强化调度,确保水利目标任务完成。一是聚焦问题,坚持目标导向。要进一步梳理前期工作和在建项目存在问题,倒排工期,细化时间节点,做实做细水利建设项目“四项清单”。二是强化调度,突出主体责任。相关县区人民政府要定期调度,突出主体责任,水利部门建立通报机制,及时协调解决问题。三是严格考核,强化激励问责。市政府将在项目和资金安排上向水利工程建设完成较好的县区倾斜,对于工程进度明显滞后的县区将对分管领导或主要领导进行约谈。