当前位置:首页>通知公告>

芜湖市繁昌县新港镇污水处理厂 入河排污口设置公示


日期:2019-03-04    浏览次数:2875    文章来源:超级管理员

2018年12月22日,芜湖市水务局主持召开了《繁昌县新港镇污水处理厂入河排污口设置论证报告》(送审稿)(以下简称《报告》)专家审查会,对《报告》进行了技术审查。本项目为改扩建项目,依照水利部《入河排污口监督管理办法》(水利部22号令)的相关规定,现将入河排污口设置的有关情况予以公示。
一、项目概况
繁昌县新港镇污水处理厂位于繁昌县新港镇横新公路与高安河交口西南侧,东临高安河,拟设置入河排污口坐标:东经118°04"51.34"、北纬31°11"45.45",尾水经管道爬堤排入高安河,经高安闸、站最终入长江,污水处理厂设计处理规模1000m3/d,设计出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,排放方式为连续排放。
二、排放要求
本项目实施后该污水处理厂出水水质须执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,具体排放标准限值如下表所示。
项目
CODcr
氨氮
标准限值
≦50mg/L
≦5mg/L
年排放总量
≦18.25t
≦1.825t
三、相关要求
污水处理厂须接受环保、水务等部门的监督管理,并制定切实可行的应急处理和控制预案,避免极端情况发生时对水环境和第三者权益造成侵害。
四、公示时间和反馈方式
公示时间:2019年3月4日—10日
联系电话:0553-3118195
电子邮箱:whswszk@163.com




2019年3月4日