当前位置:首页>通知公告>

芜湖市明辉体育用品有限公司 入河排污口设置公示


日期:2019-02-20    浏览次数:4236    文章来源:超级管理员

2018年12月22日,芜湖市水务局主持召开了《芜湖市明辉体育用品有限公司入河排污口设置论证报告》(送审稿)(以下简称《报告》)专家审查会,对《报告》进行了技术审查。本项目为改扩建项目,依照水利部《入河排污口监督管理办法》(水利部22号令)的相关规定,现将入河排污口设置的有关情况予以公示。
一、项目概况
芜湖明辉体育用品有限公司年产100万打高档羽毛球加工生产线项目位于芜湖市鸠江区白茆镇套北行政村。厂区污水处理站设计处理规模10400t/a,设计出水水质执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准,入河排污口位于厂区东侧水塘(坐标:东经118°06"25"、北纬31°19"05"),经自然沟渠入群利排灌站,排放方式为间歇排放。
二、排放要求
本项目实施后该污水处理厂出水水质须执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准,具体排放标准限值如下表所示。
项目
CODcr
氨氮
标准限值
≦100mg/L
≦15mg/L
年排放总量
≦1.04t
≦0.156t
三、相关要求
污水处理厂须接受环保、水务等部门的监督管理,并制定切实可行的应急处理和控制预案,避免极端情况发生时对水环境和第三者权益造成侵害。
四、公示时间和反馈方式
公示时间:2019年2月20日—26日
联系电话:0553-3118195
电子邮箱:whswszk@163.com