当前位置:首页>水务信息>

长江芜湖段市级河长张志宏巡河时强调:


日期:2018-04-28    浏览次数:1314    文章来源:超级管理员

 

427日上午,芜湖市副市长、长江芜湖段市级河长张志宏在市政府副秘书长靳大鸣及市直有关部门负责同志陪同下,对长江芜湖段开展巡河行动。

张志宏一行沿途重点检查了金江码头段黄砂管理、武警船艇大队老营房违章建筑、二水厂外滩地绿化、蛟矶船厂崩岸段治理、联群船厂违章整改、鸠江区砂船集中停靠点管理和无为县高沟镇临时砂场规划等情况,省长江河道管理局,市发改委、水务局、城管局、港航局、河长办、河道管理局负责人,镜湖区、鸠江区、三山区、无为县政府及水务部门相关负责同志等参加巡河。

   张志宏对巡河中存在的问题逐一提出具体整改要求和时限,明确牵头部门、落实主体责任,现场交办问题。张志宏强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在长江沿岸考察时的重要讲话精神,要深挖长江存在问题的根源,抓好推行河长制的大好时机,彻底解决长江非法采砂、黄砂管理混乱、违章建筑拆除、水生态修复等问题,走生态优先、绿色发展之路。(邢玉玲文/高军图)