当前位置:首页>县区报道>

芜湖市水利系统积极开展义务植树活动


日期:2018-03-14    浏览次数:387    文章来源:超级管理员

芜湖县水务局积极组织参加全县义务植树活动

春意盎然,万物复苏,正是植树造林的好时节。313日上午,芜湖县水务局积极抽调干部职工,自备铁锹等劳动工具,集中来到湾沚镇辉山村,参加全县统一组织的县直机关干部集中义务植树活动。

植树现场忙而不乱,大家鼓足了干劲,挥动着铁锹和锄头,挖坑、栽树、覆土,一丝不苟的植好每一株树苗,植下了绿色的希望,用实际行动为我们的家园增添新绿。通过此次义务植树活动既提高了广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,又进一步强化了大家保护生态平衡和绿化家园的责任感。             、

(芜湖县水务局 赵凤翔)

           

 

镜湖区农水局参加义务植树活动 为城市再添新绿

  三月镜湖,春意盎然。3月13日上午,根据镜湖区委区政府统一部署,镜湖区四大班子领导,区机关工作人员参加全区2018年度义务植树活动。

活动中,各单位参加人员一大早便来到指定地点集合,在区住建委主要负责人统一指挥调度下进行分组作业,大家齐心协力、互相配合,经过努力奋战,所有树木全部按照要求栽植到位。

活动结束后,机关人员纷纷表示,义务植树是每一名公民公民应尽的社会责任。通过参加植树活动,进一步巩固了创建森林城市的成果,推进全区生态文明建设向纵深发力,形成人人参与、人人呵护绿色镜湖的良好局面。

(镜湖区农水局)