当前位置:首页>水务要闻>

芜湖县水务局提前谋划2018年度水利民生工程


日期:2017-12-28    浏览次数:1300    文章来源:超级管理员

为提前谋划好2018年度水利民生工程工作,近日,芜湖县水务局召开水利民生工程业务谋划会,全面谋划布置2018年度水利薄弱环节治理三年行动和农田水利“最后一公里民生工程。

一是总结经验,提前谋划。坚持规划先行,在总结2017年工作经验,分析存在问题与不足,对照《安徽省小型水利工程投资、建设和管护改革实施办法》的具体规定,以及水利薄弱环节治理三年行动和农田水利最后一公里规划的具体要求,创新新思路、新方法应对新常态,认真做好2018年度水利薄弱环节治理三年行动和农田水利“最后一公里水利民生工程工作。

二是因地制宜,合理布局。认真做好民生水利项目申报工作,做到早设计、早开工、早发挥效益。

三是统筹协调,完善程序。做好水利薄弱环节治理三年行动和农田水利最后一公里项目前期工作。

四是创新机制,加强管护。以河长制为抓手,积极推进小型水利工程管护,全面实行维修养护专业化市场化运作和管护信息化管理,完善“两证一书”发放和签订管护责任书,明确管护责任,让工程效益持久发挥,全面提升农村蓄水输水能力,改善水利灌溉条件,促进全县农业增产、农民增收。  

   (芜湖县水务局  曹斌)