当前位置:首页>县区报道>

南陵县召开幸福闸库区清淤整治实施方案审查会


日期:2017-12-26    浏览次数:2272    文章来源:超级管理员

20171225,南陵县水务局在南陵县主持召开了《南陵县漳河幸福闸库区清淤整治实施方案(送审稿)》专家审查会,参加会议的有:南陵县国土局、交通局、安监局、环保局、川气东送公司安徽管理处,籍山镇、三里镇政府,热爱村、千峰村、官洲村及编制单位广东粤水电勘测设计有限公司等单位的专家和代表。

会上,各位专家及代表对方案的清淤整治设计、施工用电设计、施工组织设计等内容进行研讨,对方案中与现实有误差的环节进行修改,对未考虑的方面进行补充。南陵县水务局局长郑松淼表示,方案需细化清淤整治施工概算等问题,对可能出现的道路损毁、村民纠纷等问题要提出相应的预防措施,治理方案、砌护方案要详细规划。

   幸福闸为南陵县防洪蓄水工程,承担着保护南陵县人民生命财产安全,缓解南陵县供水紧张的责任,其重要之处不言而喻。此次审查会的召开,确定了幸福闸库区的系统整治,改善南陵县对外形象,促进经济和环境可持续健康发展。

   (南陵县水务局)