当前位置:首页>县区报道>

芜湖县水务局积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动


日期:2017-12-20    浏览次数:2474    文章来源:超级管理员

1219上午,按照芜湖县法宣办《关于开展2017年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动的通知》要求,芜湖县水务局局高度重视,结合水利工作实际,积极参加由县法治宣传教育工作领导小组组织开展的国家宪法日暨全国法制宣传日集中活动。

今年宣传日活动的主题是:“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”。在此次宣传活动中,该局提前制定了活动方案,制作展板和宣传彩页,展板涉及黄砂禁采、全面推行河长制、安徽省节约用水条例等内容,受到广大群众的关注,本次宣传活动中,向广大人民群众重点宣传了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步弘扬了宪法精神和社会主义法治精神。此次宣传设立咨询台1个、发放法制宣传传单400多份,现场解答群众咨询100余人次。

通过开展此次活动,使广大群众对水法律法规有了新的认识,为我县依法治水、依法管水、构建人水和谐社会奠定了良好的群众基础,用实际行动贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。

   (芜湖县水务局 张亚保)