南陵县召开河道采砂规划审查会


日期:2017-12-19    发布者:超级管理员    浏览次数:2461

20171216,南陵县水务局在南陵县主持召开了《南陵县河道采砂规划(送审稿)》(以下简称《规划》)专家审查会,参加会议的有:芜湖市水务局、宣城市水务局、芜湖水文水资源局、宣州区水务局,南陵县国土局、籍山镇、弋江镇、许镇镇、工山镇、三里镇、何湾镇政府及《规划》编制单位北京盛禾川管理咨询有限公司等单位的专家和代表。

会上,南陵县水务局局长郑松淼表示,南陵县黄砂需求日益增加,《规划》需结合黄砂市场需求实施,同时要考虑可采区对河岸及取水口等地的影响,积极与共管河道县区对接协商,完善实施方案。针对《规划》,芜湖市水务局党组成员、水利工程管理处主任苏玉喜强调,《规划》部分数据资料需更新,同时要分析可采区两岸影响,明确局部河势方案及可采区详细规划,并完善对第三者的影响分析。

近期,南陵县结合“河长制”下大力气整治黄砂盗采,成效显著,但南陵县黄砂需求日益增加。此次《规划》的编制,不仅稳定南陵县黄砂市场的需求,同时合理开采,维护河道安全。

(南陵县水务局)